martes, 16 de septiembre de 2008

Wok de cerdo


Ingredientes

• 500 gr. de brotes de soja
• 300 gr. de cerdo
• 1 puerro
• 150 gr. de brócoli
• 2 dientes de ajo
• 1 tallo de cebolla de verdeo
• 1 zanahoria
• 1 zuchini
• 100 gr. de hongos shiitake
• Salsa de soja
• Aceite de sésamo
• 4 cdas. de aceite de maíz
• 10 gr. de jengibre

Preparación

1Precalienta el wok a fuego muy alto. Pon el aceite de maíz, y al minuto agrega el ajo bien picado, el jengibre, el tallo verde cortado en rodajas de la cebolla de verdeo, e inmediatamente después agrega el cerdo cortado en tiras. Espera a que se dore un poco, ponle unas gotas de aceite de sésamo y agrega las zanahorias cortadas en bastones.
2A los 3 min. pon el blanco del puerro cortado en rodajas junto con el brócoli. Sobre el final agrega los zuchinis cortados en bastones y los hongos shiitake (o en su defecto champiñones laminados). Espera 2 min. más y esparce los brotes de soja sobre el wok. A los 3 min. retira y sirve.
3Ten en cuenta que debes revolver la preparación sobre las paredes del wok en forma constante, a fin de que se mezclen mejor los ingredientes. Para salar, utiliza salsa de soja.

Fuente: Yahoo Recetas

No hay comentarios: